0591-86391510
福建家屯房产代理有限公司
电话:0591-86391510
公司地址:福州市仓山区金山街道滨州路15号吉苑C组团8#楼1层01店面

行业新闻
当前位置:首页 > 行业新闻 > 朱晓红:房贷定价新政尊重贷款人选择权相对公平

朱晓红:房贷定价新政尊重贷款人选择权相对公平

[2020-02-24] 点击数:1

12月28日周六一早,央行发布公告,就存量浮动利率贷款的定价基准转换为LPR等工作进行布置。

公告称,自2020年3月1日起,金融机构应与存量浮动利率贷款客户就定价基准转换条款进行协商,将原合同约定的利率定价方式转换为以LPR为定价基准加点形成(加点可为负值),加点数值在合同剩余期限内固定不变;也可转换为固定利率。

本次公告还注明,定价基准只能转换一次,转换之后不能再次转换。已处于最后一个重定价周期的存量浮动利率贷款可不转换。存量浮动利率贷款定价基准转换原则上应于2020年8月31日前完成。

中国豪宅研究院院长朱晓红针对本次房贷利率调整定价方式表示,房贷利率政策有所变有所不变,尊重了贷款人的选择权,但也规避了贷款人选择的随意性。这种房贷利率政策,看起来还是公平的!