0591-86391510
福建家屯房产代理有限公司
电话:0591-86391510
公司地址:福州市仓山区金山街道滨州路15号吉苑C组团8#楼1层01店面

行业新闻
当前位置:首页 > 行业新闻 > 买二手房若注意到了这些 包你选到满意好房

买二手房若注意到了这些 包你选到满意好房

[2017-02-22] 点击数:361

二手房具有所见即所得、即买即住等特点,因此,受到了不少买房人的青睐。但是,二手房的交易流程复杂且买房风险比较大,这也是不少买房人担心的问题。那么,怎么买到放心满意的二手房呢?你需要注意下面的这些问题:

买二手房若注意到了这些 包你选到满意好房

1、选好地段

买哪里的二手房,这个问题很关键,因为地段关系到房屋未来的升值潜力。选房的时候,可得选准地段了。

2、关注配套

周边配套是否齐全,是否能满足衣食住行等日常基本的生活需求,也是买房时要考虑的。年轻人买房,要重点关注交通是否方便;家里如果有老人和小孩,要考虑医疗和教育配套是否完善。

3、小区本身

小区的绿化环境好不好、物业服务怎么样、周边的环境如何、停车位是否够用、是否人车分流,都是买房时要仔细询问和考察的。

4、房屋本身

重点关注二手房的户型,比如户型的朝向、户型是否方正、有无违建。另外,房屋的楼层高低、采光好坏、有无噪音、私密性如何、装修状况及质量好坏、房屋的房龄及历史,也是值得买房人关注的。

5、核实产权

买二手房要选择一家靠谱的中介,确认中介推荐的房源是无问题房源,不存在被抵押、查封等不允许上市交易的情况。因此,有必要核实下房源的产权以及卖房人的相关信息。

6、签订合同

签订购房合同时,要将所有已经约定好的事项以及相关的违约责任写进购房合同。毕竟,口说无凭,购房合同才是维护个人权益的法律依据。规定好具体的交房时间、户口迁出时间及违约责任;约定好因突然的限购导致买房人失去购房资格或贷款办理不下来,如何处理。

7、资金监管

在支付房款时,一定要进行资金监管,不要直接将首付支付给房主。

资金监管主要用于房地产交易。是指买卖双方的交易资金不直接通过经纪公司,而是由房地产行政主管部门会同银行、具有担保资质的机构在银行开立的资金监管"专用账户"进行划转,该账户属于银行。当规定期限内购房者过户后,该资金将划转到原业主的账户下,否则将划转到购房者账户下,因此资金监管需要买卖双方都在监管银行开有账户,银行是资金的监管主体,从而保障了买卖双方的交易资金安全,维护了买卖双方的权益。

8、买房税费

二手房需要缴纳增值税、个税、契税、中介费等各种税费,普通住宅房产证满两年可免征增值税,满五唯一的房子,可以免征个税。买房的时候,为了避免过高的税费,个人可以有针对性的选择那些满两年的普通住宅。另外,还要弄清楚税费的征收标准和计算方法。

9、物业交割

进行物业交割时,原房主的水、电、暖、燃气费、物业费均需要结清;水卡、电卡、燃气卡、房屋维修基金等均需要过户到买房人名下。

买房不可马虎,不可心急。事前一定要做好必要的准备工作,在交易过程中,事事小心,留下相关的凭证,以确保万无一失。